في متحف ”Power Station of Art“ بشنغهاي، اختارت Bvlgari أن تروي حكايتها من جديد؛ لا بالكلمات، بل بالألوان. فمع افتتاح معرض Kaleidos: Colors, Cultures and Crafts، تلتقي روما بشنغهاي في احتفاليةٍ تمزج عراقة الأصالة بجرأة الابتكار.
هنا، ليس اللون تفصيلاً جمالياً عابراً، بل هو خيط السرد الذي ينتظم الحكاية كلها. لونٌ يعبر القارات ليصل إرث بولغري الروماني العريق بالتقاليد الجمالية الصينية، ويفتح نافذة على التعبير الفني المعاصر، بلغةٍ لا تحتاج إلى ترجمة.
يضمّ المعرض أكثر من 300 قطعة استثنائية، تتنقّل بين إبداعات المجوهرات الراقية والقطع النادرة من أرشيف الدار. وفي قلب هذا المشهد، يتربّع الكشف الأول عن قلادة Sautoir لعام 1973، المصنوعة من الذهب والألماس وحجر الجاد المحفور؛ تحفةٌ ظلّت طيّ الأرشيف لعقود لتخرج اليوم إلى النور. وحولها، مجموعاتٌ خاصة تروي كيف تطوّرت حرفية بولغري، وكيف تجدّدت رؤيتها الإبداعية جيلاً بعد جيل.

تتوزّع الرحلة على ثلاثة فصول: علوم الألوان، ورمزية اللون، وقوة الضوء. وفي كل فصلٍ حوارٌ مع المكان؛ إذ استلهمت الدار الفلسفة الصينية التقليدية القائمة على ”العناصر الخمسة والألوان الخمسة“، واستضافت أعمالاً لفنانين صينيين معاصرين، لتُولد من هذا اللقاء مساحةٌ يتجاور فيها الشرق والغرب بلا حدود.

لكنّ الحكاية لا تنتهي عند بوابة المتحف. ففي فندق بولغري شنغهاي تستأنف الرحلة فصلاً آخر: عملٌ تركيبي بعنوان Portal للفنانة ”ليانغ مانقي“ يستقبل الضيوف عند المدخل، ثم صورٌ فوتوغرافية للمصوّر ”ماتيو لافانشي“ تزيّن البهو، وكتالوجات المعرض تنتظر في الأجنحة، وأخيراً تشكيلة شوكولاتة بإصدارٍ محدود من توقيع صانع الشوكولاتة الشهير جانلوكا فوستو في ”Bvlgari Dolci“، لتكتمل التجربة بمذاقٍ لا يُنسى.

موعدٌ مفتوح مع الجمال: معرض ”Bvlgari Kaleidos“ يستقبل زوّاره في متحف “Power Station of Art” حتى 31 أكتوبر 2026.
اقرئي ايضاً: معرض Kaleidos: Colors, Cultures and Crafts – عندما تصبح الألوان لغة تجمع بين الحضارات مع Bvlgari









