أقنعة تحافظ على بشرتكِ الدهنية في الصيف

8 يوليو 2014 • إعداد: ماري كلير العربية

يؤثر ارتفاع حرارة الجو في الصيف والتعرض لأشعة الشمس الضارة على البشرة الدهنية، ويؤدي ذلك إلى ظهور الحبوب والبثور على البشرة، ما يؤثر على نضارتها وجمالها.

 

فإذا كنتِ من صاحبات البشرة الدهنية، إليكِ بعض الأقنعة الطبيعية والوصفات المتنوعة لتنظيف بشرتكِ والعناية بها أثناء الصيف:

 

–          وصفة البابونج: تتكون من ملعقتين من أعشاب البابونج، وملعقة من عصير الليمون، وملعقة من عسل النحل. توضع أعشاب البابونج في ماء مغلي مدة 10 دقائق ثم تصفى، وبعد ذلك يتم خلط عصير الليمون مع عسل النحل وملعقة من ماء البابونج، وتوضع على البشرة مدة 15 دقيقة ثم تغسل البشرة بماء دافئ.

 

–          وصفة الليمون: تتكون من عصير حبة ليمون. تمسح البشرة جيداً بعصير الليمون حتى يجف على البشرة، ثم تغسل بالماء الدافئ، ويعد الليمون منظفاً عميقاً للبشرة خصوصاً للبشرة الدهنية، كونه يخلصها من الدهون الزائدة.

 

–          وصفة النعناع: تتكون من أوراق النعناع، وملعقتين من حليب البودرة. يوضع النعناع في كوب من الماء المغلي مدة 15 دقيقة ثم يصفى ويترك حتى يبرد، ثم يضاف إليه حليب بودرة ويرج عند كل استعمال، حيث تساعد هذه المكونات على تعقيم البشرة وتنظيفها وشدها.

 

–          وصفة الطماطم: تتكون من ثمرة طماطم معصورة، وثمرة ليمون مبشورة. يتم خلط المكونات وتوضع على البشرة مدة 10 دقائق مع تجنب منطقة العينين، ثم تغسل البشرة بالماء الدافئ. ويساعد هذا القناع في التخلص من الرؤوس السوداء نهائياً.

 

–          وصفة الطين: تتكون من أربع ملاعق كبيرة من الطين، وملعقتين كبيرتين من زيت زيتون. تخلط المكونات جيداً وتوضع على البشرة مدة 10 دقائق ثم تغسل بالماء الدافئ لإزالة الشوائب من البشرة.

 

آخر الأخبار

قد يعجبك أيضاً