
لا يمكن أن يمر اسبوع الازياء الراقية لخريف وشتاء 2024 من دون بصمة المصممين العرب واللبنانيين الذين يتركون أثرًا خاصًا أينما ذهبوا.
"تحت بشرتي" هو العنوان الذي حملته مجموعة طوني ورد Tony Ward للأزياء الراقية لخريف وشتاء 2024 التي كشفت عن هذا العالم المخفي، عالم تحت سطح البشرة حيث وصفه المصمم بـ "سيل يشبه تدفق الحياة".
تتنوع الألوان في هذه القطع من الكستنائي والفانيليا، إلى البرغندي والزهري كما تم تداخل أنواع مختلفة من الأقمشة الفاخرة مثل المخمل، الشيفون والتافتا حيث ترابطت الخيوط المطرزة لتشكل لوحة فنية متآلفة.
إقرئي أيضًا: الأقمشة المقلمة تطغى على مجموعة Chanel لخريف وشتاء 2024
بالنسبة للمصمم جورج حبيقة فكانت مجموعته بمثابة حلم كما وصفها حيث سافرنا معه بباليت ألوان من الأرجواني الى الليلكي، الأخضر الليموني والزهري. أما الملفت فكان مشاركة عارضة الأزياء السعودية أميرة الزهير في هذا العرض.
على غرار ذلك كشف المصمم رامي العلي عن مجموعته التي ضمن 30 قطعة والمستوحاة من أعمال الفنان البصري الفرنسي هنري ماتيس الذي قدم أعمالاً فنية بالاعتماد على الأشكال المقصوصة.
إستمد المصمم إلهامه من أسلوب ماتيس المبتكر بالرسم بالمقص كما ركز على الألبسة ذات الطبقات والقصات الانسيابية حيث جمع بين التنانير الواسعة، الفساتين القصيرة وقطع الجمبسوت.
أما الأقمشة فركز على التافتا، الساتان والحرير ثنائي الوجه، الحرير القطني والتول والتويد. تميزت التشكيلة بالزخارف المطرزة يدوياً والألوان المستوحاة من عالم المجوهرات مع تدرجات الأزرق الفيروزي والسماوي.
إضافةً الى ذلك قدم المصمم السعودي محمد آشي صاحب العلامة Ashi Studio مجموعته الاولى في مسرح Théâtre du Chatelet خلال أسبوع الازياء الراقية لخريف وشتاء 2024 ليكون أول مصمم خليجي يعرض أزياءه في هكذا مناسبة عالمية.
أما زهير مراد فترك الألوان الفرحة ليركز هذه المرة على الأسود الذي اعتبر اللون الطاغي على المجموعة خاصةًُ وأنها مستوحاة من المخلوقات الليلية مثل الخفاش، طيور الليل، العنكبوت وغيرها.
أخيرًا اعتمد جورج شقرا على الأصفر النيون، الوردي، الزمرد والأخضر لتكون مجموعته مفعمة بالألوان والقصات الإنسيابية.
إقرئي أيضًا:Giambattista Valli وIris van Herpen و Schiaparelli تفتتح اسبوع الازياء الراقية لخريف وشتاء 2024

Tony Ward

Tony Ward

Tony Ward

Tony Ward

Tony Ward

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Georges Hobeika

Rami Al Ali

Rami Al Ali

Rami Al Ali

Rami Al Ali

Rami Al Ali

Ashi Studio

Ashi Studio

Ashi Studio

Ashi Studio

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Zuhair Murad

Georges Chakra

Georges Chakra

Georges Chakra