بات الفنّ اليوم من أساسيات الحياة فهو العنصر المهم الذي يعكس وجودنا وشخصياتنا مما دفع دولة قطر الى إبهار العالم من جديد حيث أسدلت سعادة الشيخة المياسة بنت حمد الستار عن ثلاثة معارض فنية في M7.
رحلة مذهلة بين الأزياء، المجوهرات والتراث الأمازيغي، في مشهدٍ ثقافي يفيض بالإبداع والابتكار، لتفتح أمام الزوّار هذه المعارض المبهرة وهي :
فاشن ترست العربية: أثر في كل غرزة
تاج ملاذ الحبارى من شوميه

الفن في تراث الشعر الأمازيغي

في حضور الشيخة المياسة بنت حمد بن خليفة آل ثاني وعدد من الشخصيات البارزة، كشفت متاحف قطر عن هذه الفعاليات التي تؤكد مكانة الدوحة كمركز إبداعي عالمي إذ يحتفي معرض أثر في كل غرزة بسبع سنوات من نجاح فاشن ترست العربية، عارضًا أعمال أكثر من 80 مصممًا ومصممة أعادوا تعريف الأزياء العربية على الساحة العالمية أما "تاج ملاذ الحبارى من شوميه" فيروي رحلة التقاء الفن القطري بالبراعة الفرنسية، من خلال تصميم فريد للفنانة عائشة العطية يجسّد روح الصحراء وسحر الطبيعة كما ويأخذ معرض "الفن في تراث الشعر الأمازيغي" الزائر في جولة عبر التاريخ، حيث تتلاقى الحكاية البصرية مع التراث المغربي في لوحة فنية نابضة بالرموز والعطور والأنسجة.
اقرئي ايضًا:Abbott تنظّم طاولة مستديرة حول مرحلة سن الأمل في الشرق الأوسط
تُتوّج هذه المعارض بمشاركات فنية قطرية في "مشروع تكليفات النسيج الخاصة"، لتؤكد أن الإبداع القطري لا يعرف حدودًا.
اقرئي ايضًا:The Flower Society تحتفي بسحر الخريف بتشكيلة زهرية آسرة