في خطوة إضافيّة نحو الانتصار، ارتأت العلامة الرياضيّة نايكي Nike العالميّة أنّ تتوجّه أكثر فأكثر إلى شريحة النساء الرياضيّات اللواتي يفضّلنَ الملابس المحتشمة، لا سيّما النساء العربيّات. فمن خلال مجموعة Nike Victory، تتوسّع في نشر بصمتها في صفوف عاشقات الرياضة.
وقد أتت هذه المبادرة بعد أن لاحظت العلامة النجاحَ الذي لاقه حجاب Nike Pro الذي أطلقته في العام 2017. والآن، تعلن إطلاق المجموعة الجديدة في شهر فبراير من العام 2020. ومن الدوافع التي حفّزت العلامة على تصميم مجموعة من هذا القبيل هو افتقار الملابس الرياضيّة إلى التغطية الكاملة للجسم، فضلاً عن عدم توفّر ملابس محتشمة ومريحة في آن واحد.
وقد أدلت مارثا مور، نائب المدير الإبداعيّ لدى Nike عن سعي العلامة الدائم لتوفير ابتكارات وتصاميم تخدم النساء في مجال الرياضة، وذلك بغية تشجيعهنَّ على الاندماج بشكل أكبر في الأنشطة المتنوّعة.
وفي هذا الصدد، تكلّمت العداءة ومتسلّقة الجبال والرائدة الرياضيّة منال رستم عن تجربتها الأولى مرتديةً الملابس وأعربت عن سرورها. فضلاً عن ذلك، أشارت المتزلّجة على الجليد الإماراتيّة زهرة لاري التي تمارس السباحة أيضاً كجزء من روتينها الرياضيّ إلى أنّها شعرت بالراحة والثقة المطلقة وهي ترتدي قطع من مجموعة Nike Victory.
اقرئي أيضاً: علامة رياضيّة شهيرة تقدّم لكِ حذاء بطابع الاستدامة