لوحه فنيه على فستان

ولد مصمّم الأزياء اللبنانيّ حسين بظاظا في بيروت، في يوليو من العام 1990. وقبل أن يدرس تصميم الأزياء في المدرسة العليا لفنون الموضة وتقنياتها (ESMOD) في باريس، انخرط في مجالات فنّيّة عديدة منها الرسم والتصوير والإدارة الفنّيّة (جلسات التصوير والبرامج التلفزيونيّة). وقد مُنح بظاظا عدداً من الجوائز طوال مرحلة الدراسة، منها جائزة تصميم الأزياء التي نالها عن مشروع تخرّجه في يونيو 2011.

وبعد أن أنهى تخصّصه في مجالي تصميم الأزياء وتفصيلها، سافر إلى باريس للتدرّب في دار ربيع كيروز، ثمّ عاد إلى بيروت وشغل وظيفة مصمّم مبتدئ في مشغل إيلي صعب.

أمّا اليوم، فيعمل حسين بظاظا كأستاذ في تدريس تصميم الأزياء في مدرسة ESMOD في بيروت. وقد اختارته جمعيّة Starch في ديسمبر من العام 2012 ليطلق خطّه الخاصّ للملابس الجاهزة الذي يحمل اسمه.

اكتب الكلمات الرئيسية في البحث