أوّل معرض متجوّل للفن السعودي المعاصر يصل الى البرازيل

سينطلق للمرة الأولى معرض "فن المملكة" متوجهًا الى البرازيل وتحديدًا الى ريو في 13 نوفمبر حيث ستفتتح هذه المدينة المعرض المتجوّل للفن السعودي المعاصر.

في القصر الإمبراطوري في ريو دي جانيرو في البرازيل، سيجتمع محبو الفن حيث سيشهدوا على حوارٍ بين الثقافات ضمن معرضٍ أطلقته "هيئة المتاحف السعودية" ليتعرف العالم على جمال الرؤية السعودية وفنها.

 سيضّم هذا المعرض تركيبات فنية، منحوتات، لوحات زيتية، ورسومات وستسلط هذه الأعمال الضوء على تاريخ المملكة وتراثها الثقافي ضمن موضوعين رئيسيين:

  • الموضوع الأول يتعلق بالصحراء.
  • الموضوع الثاني يتعلق بالتقاليد الثقافية وتطور الثقافة البصرية بين الماضي والحاضر.

اقرئي ايضًا:"سوذبيز" وأوّل مزاد لها في السعودية!

يهدف "فن المملكة" الى تمكين الفنانين السعوديين والترويج لأعمالهم بحيث وصل عدد هؤلاء الى 17 فنانًا من أجيالٍ مختلفة وهم: سارة أبو عبد الله وغادة الحسن، أيمن يسري ديدبان، أحمد ماطر، إيمي كات ، أيمن زيداني، شادية عالم، ناصر السالم، منال الضويان، لينا قزاز، محمد شونو، سارة إبراهيم، دانية الصالح، فيصل سمره، فلوة ناظر، معاذ العوفي، عهد العمودي.
اقرئي ايضًا:عندما تحولت الرمال إلى ثلوج في المملكة العربية السعودية

اكتب الكلمات الرئيسية في البحث