يعود النجم المصري أحمد السقا للدراما من خلال مسلسل ذهاب وعودة، حيث يعكف المخرج أحمد شفيق حالياً على إقامة جلسات عمل مكثفة مع المؤلف عصام يوسف لمتابعة تفاصيل العمل المقرر عرضه في رمضان 2015.
ويلتقي شفيق ويوسف مع المنتج صادق صبّاح في جلسات عمل مُغلقة تستمر لساعات للاستقرار على أماكن تصوير المسلسل وترشيح باقي الفنانين المشاركين به والذي يعد تركيبة اجتماعية تعالج قضية إنسانية بإطار تشويقي.
وفي منتصف شهر مايو المقبل، من المقرر أن يُسافر مخرج العمل ومؤلفه إلى لبنان وجزيرتي كريت وقبرص، لمعاينة بعض أماكن تصوير المسلسل، الذي كتبت منه 15 حلقة، ومن المقرر الانتهاء من كتابته بالكامل مع حلول شهر رمضان، للبدء في التصوير بعد عيد الأضحى المقبل.
ومن الجدير بالذكر أن آخر أعمال السقا الدرامية كان مسلسل "خطوط حمراء" الذي عُرض في رمضان 2012، تأليف أحمد أبو زيد وإخراج أحمد شفيق وشارك في بطولته أحمد رزق، ومنذر رياحنة، ورانيا يوسف و آخرين من النجوم.